藝術表演專業首屆彙演圓滿落幕

  • 作者 宣傳部
  • 發布2019年12月16日
  • 浏覽 189 次
  • 分享

關聯閱讀

推薦閱讀

本网讯(记者 王玲 摄影 汪祥安)12月12日中午,人文與外事學院表演艺术专业首届汇报演出在小剧场上演。只能容纳300人的小剧场吸引了来自全校各专业的师生400余名师生代表,只为目睹10个人演绎的一场汇报演出。

2017級表演藝術專業的10名同學,是該專業的首屆學生。從藝考之夢到大學,從表演藝術基礎薄弱到逐漸厚實,從懵懂到成熟,從舞蹈小白到舞蹈6級,從簡單的唱歌到美聲、通俗唱法的應用,從零基礎表演到表演話劇,大學三年,在老師的悉心教導和不斷的努力下,他們實現了蛻變!

汇演现场,十名学生展示了声乐、舞蹈、表演、形体、钢琴演奏等基本功。此次毕业汇演不同以往的毕业演出,节目编排由10名学生自导自演,他们将属于美好的校园记忆编进了节目中,将与老师相处中点滴的美好融进表演里。他们在舞台上收放自如的表演,展现出的自信、大方、专业为观众呈现了一场视听盛宴。汇演现场还播放了三段记录三年校園生活的视频,视频从他们初入校园的懵懂展开,回顾了日常学习中发声练习、形体练习时,老师的严格要求以及建立起的朋友般的师生情谊,展望了对即将进入职场的期待与梦想。演出最后,参与汇报演出的学生与全体任课老师拥抱在一起,有欢笑有眼泪、有感恩也有不舍。

據表演藝術專業教研室主任高傑介紹,在人才培養特色上,專業與四川民族歌舞團、四川省電視台、成都華僑城大劇院、成都東郊記憶、成都執念文化傳媒有限公司等知名表演藝術單位建立深度的校企合作,打通産學研一體化。以平台爲依托爲學生提供真實舞台演出機會;同時定期組織學生外出觀摩音樂會、戲劇等大型演出,開闊專業眼界。在課程設置中,因材施教,針對學生表演基礎薄弱、上大學前無系統的表演藝術學習訓練的學情,從大一課程《表演元素訓練》、《影視劇片排演》、《語音與發聲技巧》、《聲樂基本功訓練》、《形體基本功訓練》、等課程到大二課程設置《舞台劇片段排演》、《獨幕劇排演》、《不同風格代表性舞蹈》、《不同風格演唱技巧》再到大三綜合能力應用《經典劇目排演》、《經典影片分析與自媒體短視頻創作》,從基本表演元素訓練到綜合能力運用。

參與彙報表演的繞芸告訴記者,大學生活與專業學習讓他變得自信、開朗了,以前站上舞台會哆嗦,如今站在話劇舞台上的自己淡定從容,自信大方。他希望畢業後做一名藝培教師,將愛的種子傳遞給更多孩子。從0到10、從10到無窮,10個人的一場畢業彙演,看到的不僅是孩子們燦爛、自信的微笑,還有他們對藝術的熱愛,追尋。