我院開展主題教育民主生活會

  • 作者 宣傳部
  • 發布2019年12月6日
  • 浏覽 217 次
  • 分享

關聯閱讀

推薦閱讀

本网讯(记者 包宏伟)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党中央决策部署,根据四川省委有关部署及中共四川省委教育工委、四川省教育厅党组《关于第二批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会通知》文件的要求,12月5日,四川国际标榜职业召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,学院领导班子以自我革命的勇气深入检视问题。四川省第六巡回指导组组长,教育厅总督学傅明到会指导。学院院长办公会党员干部、全体党委委员、党支部书记参会,会议由纪委书记、副院长杨乐主持。

會上,任再生書記就此次民主生活會的開展作要求說明。他強調:要強化理論武裝,充分運用主題教育成果,聚焦“不忘初心?牢記使命”這一主題不跑偏,力戒形式主義、官僚主義,圍繞理論學習有收獲、思想政治受洗禮、幹事創業敢擔當、爲民服務解難題、清正廉潔做表率的目標,按照習近平總書記關于“四個對照”、“四個找一找”的要求,盤點問題、檢視問題、深刻剖析。

隨後,任再生書記代表學校領導班子帶頭開展批評和自我批評,深刻剖析學院領導班子在工作中存在的主要問題及問題産生的原因,並從五個方面提出了今後的努力方向和改進措施:第一,進一步深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,認真貫徹落實黨中央的決策部署;第二,進一步牢固樹立爲民服務意識,始終把教職工、學生放在心中、腦中,切實把“以人民爲中心”落實到行動上;第三,進一步加強部門協調,勇于擔當責任;第四,進一步制定科學有效的年輕骨幹培養規劃;第五,進一步改進民族學生管理辦法。

会上,任再生书记对照“参加主题教育的收获体会,守初心、担使命方面的差距不足,对整改落实的具体措施和意见建议”等方面率先开展自我剖析。领导班子成员杨乐、叶建忠、蒲阳春、徐明、刘小平、刘细丰、董蓉逐一进行了检视剖析,以强烈的自我革命的精神和敢于刀刃向内的勇气,开展了严肃认真的自我批评和互相批评。 批评时,全体班子成员不遮不掩,敢于揭短谈问题;相互批评时,直截了当提意见、点问题,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

发言结束后,第六巡回指导组组长傅明对专题民主生活会作了点评。他充分肯定了本次专题民主生活会的成效,认为会前准备充分、程序规范、内容丰富、质量较高、基本达到效果。他评价道,此次民主生活坚持问题导向、检视剖析深刻,批评与自我批评直截了当,同时领导班子学习研讨方向明确,调查研究盯住要害、精准发力,检视问题、不知不言、敢于揭短、成果转化突出实效指导实践,达到了“团结-批评-团结”的目的。最后傅明对下一步学院主题教育工作提出了三点建议:第一,坚持思想武装;继续深化对习近平新时代中国特色社会主义思想地再学习;第二,坚持问题导向,持续抓好整改落实;第三, 坚持团结奋进,始终抓好关键少数,确保主题教育善始善终、善作善成。